Öffnungszeiten Laden:
Dienstag Freitag Samstag |
08.00–12.00 Uhr 08.00–12.00 Uhr 13.30–18.30 Uhr 08.00–16.00 Uhr |
1985 | Übernahme der Käserei Wigoltingen durch Walter Sturzenegger als Einzelunternehmer. Mit Hilfe von 1 angestellten Käser wurde aus 1.5 mio kg Milch pro Jahr Emmentalerkäse hergestellt. |
1992 & 1998 | Es konnte zusätzliche Milch eingekauft werden. |
2000 | Walter Sturzenegger konnte die Käserei Amlikon dazu übernehmen. Der Thurkäse wird zum ersten Mal in Amlikon produziert. Mittlerweile werden 4 mio kg Milch verarbeitet, es werden schon 4 Käser beschäftigt. Der Fondue-Automat bei der Käserei Amlikon wird installiert |
2006 | Der Käsereiladen zieht in das angegliederte Gebäude neben der Käserei um. Die Eröffnung wurde von mehreren hundert Besuchern am grossen Einweihungsfest gefeiert. Die alten Ladenräume werden als Mitarbeitergarderobe und Pausenraum umgenutzt. Die erste Internetseite über die Käserei und Käsereiladen geht online |
2010/11 | Die Sturzenegger Käse AG wird ins Handelsregister eingetragen. Der grosse Anbau an die bestehenden Käserei wird realisiert. Es wurde eine komplette Produktionslinie für den Thurkäse eingerrichtet. Am Tag der offenen Tür wurde die Erweiterung der Käserei von fast 1000 interessierten Gästen gefeiert. |
2012 | Die verarbeitete Milchmenge konnte Jahr für Jahr auf rund 13 mio kg Milch pro Jahr gesteigert werden. Das Unternehmen beschäftigt 8 Angestellte in der Produktion, 4 im Käsereiladen, 2 in den Schweineställen. |
2013 | Die Internetseite wird neu konzipiert und designed und geht im März online |
2016 |
Die Sturzenegger Käse AG erlangt das Fromarte QS-Zertifikat. Jahresproduktion von rund 10'000'000kg Käse |
2017 |
Verkauf der Sturzenegger Käse AG an die Käserei Neuenschwander AG in Güttingen. Die Familie Sturzenegger betreut den Käsemarkt mit ihren Fondue- und Butterspezialitäten. Die Familie Neuenschwander führt die Käserei. |
2019 |
Erich Sturzenegger übernimmt den Käsemarkt von Cornelia und Walter Sturzenegger. |